Johan et son épouse Ria sont à la tête des QualitY House Johan & Ria à Molenbeek-Saint-Jean ainsi que Andries à Uccle.
Ayant grandi dans une ferme de Dixmude, Johan a le goût de la bonne viande et saine pour la santé dès le plus jeune âge. À 18 ans et après 6 ans d’apprentissage en boucherie et école de traiteur, Johan décide de venir s’installer à Bruxelles.
Il approfondira ses connaissances auprès de grandes boucheries bruxelloises comme le Boucher Elite Walter. Il travaillera ensuite avec Ria pendant près de 2 ans chez Andries, une boucherie uccloise réputée. C’est d’ailleurs là qu’il apprendra la charcuterie artisanale et l’importance de la qualité des produits proposés dans son étal.
Fiers de toutes leurs expériences, Johan et Ria ouvrent leur propre boucherie en 1992. Grâce à la charcuterie faite maison, les plats préparés sur place et surtout la viande issue de la ferme familiale, le succès ne s’est pas fait attendre bien longtemps.
C’est en 2006, qu’ils décident de reprendre la boucherie où ils ont tout appris : Andries. Ce qui leur permet de réduire les coûts de production et donc de maintenir des prix abordables pour une clientèle désormais élargie.
Les boucheries Johan & Ria et Andries ne sont peut-être pas les moins chers, mais ils sont bien parmi les meilleures !
Johan & Ria et Andries ne sont pas des boucheries comme les autres mais des QualitY House où amour de la profession rime avec passion et qualité des produits.
Une dizaine de collaborateurs se retrouvent dans nos ateliers et boucheries pour proposer un vaste choix de viandes, charcuteries, plats préparés maison et autres fromages.
Afin de transmettre cet amour de la profession, Johan et son équipe n’hésitent pas à partager leurs savoirs et leurs expériences avec de nouvelles recrues. Un de notre etudiants à l'epoque étais Hendrik Dierendonck et son épouse
N’hésitez pas à aller à la rencontre de nos vendeuses et bouchers dans nos 2 magasins. Ils seront ravis de vous conseiller en fonction de vos besoins et de vos envies de découvertes.
A SAVOIR : Un de nos étudiants dans le passé était HENDRIK DIERENDONCK et sa femme
Fiers d’une expérience de plus de 25 ans, Johan et son équipe sélectionnent chaque jour les viandes les plus fines et les plus goûteuses pour répondre au mieux aux exigences de notre clientèle. L’expérience de Johan et son équipe est un véritable atout pour la sélection de produits naturels et du terroir.
Nos bouchers valorisent tous les morceaux d’une bête par leur travail : désosser et découper quotidiennement pour proposer des morceaux savoureux et tendres.
Tous nos collaborateurs sont à votre disposition pour vous conseiller les meilleurs morceaux et les cuissons adaptées pour une satisfaction optimale.
Les fournisseurs des QualitY House Johan & Ria ainsi que Andries partagent les mêmes valeurs : qualité, saveur et surtout la passion de leurs professions.
Les viandes de bœuf et de veau sont issues de la ferme des parents de Johan située à Dixmude en Flandre Occidentale, non loin de la Mer du Nord. Nourris aux fourrages frais et céréales, les bovins profitent de l’air frais de la Mer du Nord. Elevés sans antibiotiques ni hormones, c’est l’assurance d’une viande qui combine tendresse et goût intense.
La viande de porc BRASVAR quant à elle, est élevée en Flandre Orientale, à Nevele. Une viande savoureuse et juteuse qui est élevée de manière respectueuse et écologique. Face à la diversité du marché, Johan a eu besoin de retrouver ce goût d’antan d’une viande de porc de qualité aux saveurs authentiques. www.BRASVAR.be pour tous notre Charcuterie maison et la viande.
La viande d’agneau provient d’un élevage aux Pays-Bas. Les meilleurs agneaux hollandais sont sélectionnés pour s’assurer de la qualité des produits proposés à notre clientèle. C’est une viande fraiche qui arrive dans nos ateliers et non de la viande sous vide en provenance d’Angleterre.
La volaille quant à elle provient d’une ferme qui a bien compris qu’une viande de qualité est avant tout un animal élevé dans le respect. Nourries aux grains, les volailles de notre étalage sont riches en Oméga3. De plus, elles sont plumées à sec et à la main, loin des rouleaux industriels et du nettoyage intensif des volailles de batterie.
Les produits utilisés, tant pour la charcuterie faite maison que les plats traiteurs, sont minutieusement contrôlés et préparés sans colorants, ni conservateurs nocifs dans nos ateliers. Et cela se goûte lors de la dégustation de nos produits. TEROIR , PASSION , METTIER
Les carcasses de viande arrivent directement de l’abattoir dans nos ateliers. Soigneusement désossées et découpées selon les envies de nos clients, nos viandes gardent toutes leurs saveurs de l’étalage à votre assiette !
Notre cuisinier adapte ses recettes selon les saisons et les produits frais disponibles. Préparés dans nos cuisines, notre chef traiteur met tout en œuvre pour vous proposer des plats faciles et rapides lorsque vous n’avez pas envie de cuisiner.
Tous nos produits sont fabriqués et travaillés dans nos ateliers à Molenbeek-Saint-Jean. Une partie de cette marchandise est transportée quotidiennement en camion frigorifique jusqu’au magasin de Uccle. La garantie d’une fraîcheur quotidienne pour tous nos produits fait maison.